Dieser Bio-Gutswein ist zugleich unser wichtigster Wein und entstammt der Haupternte unserer wertvollsten Sauvignon Blanc Lagen wie Zieregg, Grassnitzberg, Sernau, Hochkittenberg, Eckberg, Wielitsch, Sulztal & Ottenberg. Insgesamt sind es 55 Sauvignon Blanc Parzellen, gewachsen auf mineralischen Kalkböden, die diesem Weine eine fein-kreidige Kalkwürze verleihen.
Die Trauben wurden selektiv von Hand gelesen, und nach Spontangärung langsam und schonend ausgebaut. Sehr vielschichtig mit tiefliegender Würze. Reife Birnennoten, dazu aromatischer Holunder, mit Luft würzige Cassis-Noten. Komplex und strahlend klar am Gaumen.
Genial zu Spargel, Mozzarella, Fisch und Salatvariationen.
_______________________________________________
ÜBER UNS. "WEIN ENTLANG EINER LINIE".
Als Familie haben wir uns Grundsätze auferlegt, nach denen wir leben und arbeiten wollen. Die biologische Landwirtschaft ist so ein Grundsatz, den wir mit der Ernte 2018 öffentlich gemacht haben. Damit haben wir einen Weg eingeschlagen, an dessen Ende wir noch lange nicht angekommen sind. Jahr für Jahr verstehen und begreifen wir ein bisschen mehr. So wachsen wir nicht Rebfläche, sondern an unseren Aufgaben.
- Familienbetrieb seit 1959
- Authentischer Herkunftswein
- Biologische Landwirtschaft nach AT-BIO-402
- Sorgsame Handarbeit
- 100 % Eigenproduktion
- Langsam und schonend ausgebaut
- Handgelesene Trauben
- Natur- und Spontangärung