Die Ried Grassnitzberg war der erste Weinberg im Familienbesitz Tement und wurde in den frühen 50er Jahren bepflanzt. Die Alten Reben der nach süd-südost ausgerichteten Kessellage wurzeln tief auf einem 20 Mio. Jahre alten Korallenriff. Die kühle Riede lässt die Trauben sehr spät reifen, der lange und schonende Ausbau auf der Feinhefe verleiht diesem Wein unglaubliche Eleganz, Eigentständigkeit und langanhaltende Würze.
Der Ausnahme-Jahrgang 2017 beeindruckt durch sein mineralisches Aromengeflecht aus Birne, dunkler Johannisbeere und Salzkapern. Ganz viel Kalkwürze, mit besonders langem Abgang.
Kann jung getrunken werden, entwickelt aber erst oft nach 3 Jahren die typischen "Grassnitzberg-Terroirnoten".
1,5 lt Magnum-Flasche
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ÜBER UNS. "WEIN ENTLANG EINER LINIE".
Als Familie haben wir uns Grundsätze auferlegt, nach denen wir leben und arbeiten wollen. Die biologische Landwirtschaft ist so ein Grundsatz, den wir mit der Ernte 2018 öffentlich gemacht haben. Damit haben wir einen Weg eingeschlagen, an dessen Ende wir noch lange nicht angekommen sind. Jahr für Jahr verstehen und begreifen wir ein bisschen mehr. So wachsen wir nicht Rebfläche, sondern an unseren Aufgaben.
- Familienbetrieb seit 1959
- Authentischer Herkunftswein
- Biologische Landwirtschaft nach AT-BIO-402
- Sorgsame Handarbeit
- 100 % Eigenproduktion
- Langsam und schonend ausgebaut
- Handgelesene Trauben
- Natur- und Spontangärung